分类
未分类

黄山风景区恢复开放

黄山风景区管理委员会2月20日发布《黄山风景区恢复开放公告》。 黄山风景区自2020年2月21日起恢复开放, 每日接待游客不超过1万人。

一、恢复开放时间

自2020年2月21日起恢复开放,每日开放时间为8:00至16:00。

二、进山客流量限制

每日接待游客不超过1万人。

三、恢复开放范围

1.景点:除西海大峡谷、莲花峰以及景区封闭轮休景点之外的全部景点。

2.门票房:开放慈光阁、云谷寺票房,北大门、西大门票房暂不开放。

3.索道:开放玉屏索道、云谷索道,太平索道暂不开放。

4.酒店:开放玉屏楼宾馆、狮林大酒店。

5.交通换乘点:开放南大门新国线集散中心换乘点及云谷寺、桃花峰换乘点,其他换乘点暂时关闭。

四、进山游客管理

1.购票管理:实施网上实名预约和线下扫码非接触式购票。团队购票人员实行分时预约进山。

2.换乘要求:所有游客一律从景区南大门新国线集散中心换乘进入景区游览。具体要求如下:①进入场站前,须出示健康码并测体温、戴口罩,安检后凭网上支付凭证候车。进站人员排队间隔不少于1.5米。游客进入景区必须佩戴口罩,对于未佩戴口罩人员景区将劝阻进入。②团队游客分时段、间隔性进入景区,团队游客不超过30人,避免集中进入景区。③客运车辆搭载人员每车不得超过16人,车内隔座就位。途中不得上下客。

3.步行或乘坐索道要求:游客凭网上支付凭证进入景区,可步行或乘坐索道上山。①乘坐索道人员每车不得超过2人,排队间隔不少于1.5米。②步行上山游客要保持适当间隔,不聚集。

4.入住酒店要求:①游客入住前应测量体温,非家庭成员,必须做到一人一间。②酒店用餐实行送餐或份餐,保证人与人间距1.5米以上。避免公共区域人员聚集。

5.景区游览要求:游客在游览途中要做到文明、有序,保持一定间隔,遵守景区有关规定,服从景区工作人员现场管理。

山川异域,风月同天。遍历劫波,共度华年。黄山风景区将以完善严密的疫情防控措施、热情周到的品质旅游服务欢迎来自五湖四海的宾客。